Le panier du 30 juin 2009

Publié le par AMAP Attitude





Dans ce 1er panier de la saison, nous avons eu le bonheur de découvrir :

- courgettes
- tomates
- poivrons verts
- concombre
- aubergines
- tétragone (dite "épinard d'été", se cuisine comme l'épinard)

Pensez à nous envoyer vos recettes favorites pour les faire partager à tous les amapiens. Nous les publierons dans ce blog, dans la rubrique Recettes.

C'est aussi ça l'Amap Attitude !


Publié dans Paniers

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C
Idée de recette avce les ingrédients du panier : <br /> <br /> Le TIAN Provençal<br /> <br /> <br /> Préparation : 20 min<br /> Cuisson : 1h30<br /> <br /> <br /> Ingrédients (4 à 6 personnes) :<br /> <br /> - 400 g d'aubergines <br /> - 500 g de tomates<br /> - 300 g de courgettes<br /> - 1 oignon<br /> - 6 gousses d'ail<br /> - 50 g de beurre<br /> - 1 cuillère d'huile d'olives<br /> - herbes de Provence<br /> - sel et poivre<br /> <br /> <br /> Préparation :<br /> <br /> Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).<br /> Beurrez un plat oval allant au four. <br /> Epluchez les gousses d'ail et l'oignon, puis coupez-les en petits morceaux. <br /> Enfournez 5 à 10 min, puis laissez un peu refroidir le plat.<br /> <br /> Lavez les légumes, puis coupez-les en rondelles de même épaisseur et si possible de même diamètre. <br /> Disposez-les dans le plat, sur l'ail et l'oignon revenus au four, DEBOUT par rangée sucessive : tomate, courgette, tomate, aubergine et ainsi de suite; intercalez les 5 gousses d'ail.<br /> <br /> Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive, et saupoudrez d'herbes de Provence.<br /> <br /> Enfourner pendant 1 h 30 <br /> <br /> <br /> A déguster avec un peu de viande grillée : UN VRAI DELICE
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