Des tomates vertes... Voici quelques recettes

Publié le par AMAP Attitude

Bonsoir à tous,

 

Sylvain nous a proposé des tomates vertes ce soir à la distribution... Voici 2 exemples de recettes pour les cuisiner!

 

  • Confiture de tomates vertes
Ingrédients
1 kg de tomates vertes
500g de sucre
Préparation

Laver, essuyer et couper en rondelles fines les tomates vertes.

Les mettre à cuire dans une grande casserole avec leur moitié de poids en sucre.

Attendre en remuant de temps en temps sur feu très doux que la consistance devienne confiture. Pour savoir si la confiture est cuite, il vous suffit de poser une goutte sur une assiète froide. Si celle-ci fige immédiatement... c'est prêt!!!

Vous pouvez mettre la confiture en bocaux préalablement stérilisés. La conservation se fera couvercle vers le bas.

  • Ketchup de tomates vertes

Ingrédients

1 kg de tomates vertes
2 oignons
3 tiges de céleri branche
230g de sucre
20 cl de vinaigre blanc
1 c à s de moutarde à l'ancienne
2cm de gingembre rapé

Préparation

Peler les tomates vertes après les avoir ébouillanter 2 minutes.

Couper en petits dés les oignons, les tomates, le céleri et les faire revenir dans une casserole à feu vif.

Ajouter le sucre, le vinaigre blanc, la moutarde et le gingembre rapé.

Porter le tout à ébullition puis laisser mijoter 1 heure environ. Le but est que le vinaigre se soit évaporé et que le mélange devienne sirupeux.

Mixer pour obtenir un ketchup qui se mariera très bien avec les viandes froides, terrines ou sur du bon pain tout simplement.

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires si vous le souhaitez!

Publié dans Recettes

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