Fanes de navets... c'est bon aussi en soupe!!!!!

Publié le par AMAP Attitude

Bonjour à toutes et à tous,

 

voici une petite idée pour utiliser vos fanes de navets... Une soupe! Et ce printemps pluvieux est tout à fait propice à ce plat.

 

Ingrédients:

- Une botte de fane de navets

- 4 pommes de terre

- 1 échalotte ou quelques oignons nouveaux

- 1 bouillon de cube de votre choix (légumes, poule...)

- 75cl d'eau

- 40 grammes de beurre environ

 

Faire revenir dans un casserole à feu doux les oignons nouveaux ou l'échalotte dans le beurre. Ils doivent avoir une couleur dorée.

Ajouter les fanes grossièrement coupées. Bien les imbiber de beurre.

Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux

Ajouter le cube puis les 75cl d'eau froide.

Faire cuire 25 minutes environ (jusqu'à la cuisson des pommes de terre)

Mixer le tout.

Et servir bien chaud.

 

Bon appétit!!

 

Variante

On peut aussi remplacer un pomme de terre par un navet!

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article