Borscht roumain par Estelle

Publié le par AMAP Attitude

Borscht roumain (recette de mon Papy Albert)


Pour 6 pers.:
1 kg de betteraves,
1 oignon,
1kg de pommes de terre cuites à la vapeur.
2 cuillérées à soupe de crème,
1 œuf,
1 filet de jus de citron (facultatif)
sel, poivre.


Couper les betteraves en morceaux, les faire cuire à l'eau salée avec un oignon pendant une heure. Enlever les betteraves et l'oignon. Lier le jus avec la crème et l'œuf. Assaisonner selon vos goûts.
Servir avec les pommes de terres écrasées dans l'assiette.


Il y a de nombreuses variantes (avec un os à moelle et de l'ail, avec du chou, de la viande,...) mais celle-ci est toute simple et délicieuse.

On peut ensuite manger les morceaux de betterave (qui sont un peu fades si on a coupé la betterave fin) pour ceux qui aiment (ce qui n'est pas trop mon cas !)
Certains mixent aussi les betteraves et les laissent dedans.

Estelle

Publié dans Recettes

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