Cuisiner la tétragone et la butternut avec Lorène

Publié le par AMAP Attitude

Tarte à la tétragone :
-Placer 2 ou 3 galettes dans un moule à tarte ( les utiliser comme une fond de
tarte)
-Cuire les feuilles de tétragone dans de l'eau salé (comme des épinards)
-préparer une béchamel
-Faire revenir des champignons dans une poêle avec un peu de matière grasse ( et
oignons selon les gouts).
-Disposer sur les galettes, la tétragone cuite, les champignons et la béchamel.
- Y ajouter tranches de bacon et gruyère râpé.
Mettre au four à environ 200° le temps que ça gratine bien et que la galette
devienne croustillante (et se tienne comme une pâte à tarte classique).

Soupe de Butternut :
-Peler, évider et couper en dés un butternut moyenne.
-faire revenir les cubes de butternut + 2 échalottes émincées + 3 carottes coupées
en rondelles + les quartiers d'une pomme,  avec 1cs d'huile.
-Mettre un cube de bouillon de volaille dans un litre d'eau et y mettre à cuire
les légumes pendant 30min
-Mixer et y ajouter 15 cl de crème fraiche + une pincée de muscade+ sel et
poivre

Gratin de butternut :
-Couper une butternut en lanières fines ou cubes et placer dans un plat.
-Dans une casserole, faire une sauce avec 0,5 dl de crème fraiche + 0,5dl de
lait+ 2CS de maïzena+ sel.
- Verser la sauce sur les lanières de butternut et y ajouter 100g de gruyère
rapé.
- Recouvrir de papier d'alu et enfourner pendant 1H à 220°C
-Enlever l'alu et mettre à gratiner 10 min.

Publié dans Recettes

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S
<br /> super !merci pour toutes ces nouvelles recettes!<br /> A nos fourneaux!<br /> <br /> <br />
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