Tarte au concombre

Publié le par AMAP Attitude

Non, il ne s'agit pas ici de vous raconter pour la X ième fois la blague de la tarte au concombre...
Car contrairement aux idées reçues, c'est très bon, la tarte au concombre et vraiment d'un goût très fin.
C'est aussi une occasion de varier les plaisirs pour ceux qui se sont lassés du concombre à la crème ou en vinaigrette...




Ingrédients pour un moule 24 cm
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 2 concombres
- quelques tranches de bacon ou des lardons fumés
- de la féta
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- quelques feuilles de menthe
- une c. à s d'huile d'olive
- de la chapelure à déposer sur le fond de tarte pour éviter que la pâte ne se détrempe
- sel, poivre

Epluchez les concombres et coupez-les en petits dés.

Faites revenir les concombres en dés dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez. Ciselez la moitié des feuilles de menthe au dessus. Terminez la cuisson quand les concombres ont rendu tout leur jus.

Foncez votre moule avec la pâte et donnez lui quelques coups de fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
Saupoudrez le fond de tarte d'un peu de chapelure.
Déposez le bacon découpé en petits morceaux ou les lardons, puis le concombre, le reste de feuilles de menthe, la feta émiettée.

Cassez les 3 oeufs dans un saladier, salez, poivrez, ajoutez la crème et le lait et bien battre l'ensemble.
Versez sur la tarte.

Cuisson au four TH 6-7, pendant environ 30 minutes.

Bon appétit !

Publié dans Recettes

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